Artikel Terbaru


Breaking News

Makanan Dan Minuman Untuk Menjaga Kesehatan Kulit Badan Serta Wajah

Hallo sahabat pembaca, kembali lagi dengan kami dalam kesempatan kali ini kami akan membahas artikel perihal kesehatan kulit. Pastinya anda para kaum perempuan selalu ingin kulitnya bersih,dan putih iya nggak sih…?  Jenis kulit itu beda-beda ada yang cendurung berminyak,ada yang cenderung jerawatan,dan ada juga yang cenderung kering,kusam. Pada zaman kini pastinya nggak mau dong kulit kita berminyak, jerawatan,kusam,kering. Nah di artikel ini saya akan membagi tips cara merawat kulit semoga terhindar dari hal-hal yang bikin kita nggak cantik. Berikut disimak ya :

 kembali lagi dengan kami dalam kesempatan kali ini kami akan membahas artikel perihal kes Makanan dan Minuman untuk Menjaga Kesehatan Kulit Tubuh Serta Wajah

a. Banyak minum air putih
Air putih merupakan sumber daya alam yang mempunyai banyak manfaat salah satunya manfaat itu yaitu untuk menjaga kesehatan kulit. Air putih juga mengurangi stress yang berlebihan selain itu juga air putih sanggup mengurangi keriput. Jumlah mineral yang harus kita konsumsi yaitu 8 gelas, cara meminumnya juga nggak asal-asalan ya girls minumnya harus bertahap semoga lebih usang bertahan.

b. Tidur yang cukup
Seseorang yang kurang tidur maka kulit mereka akan cenderung menjadi kusam,cepat keriput dan warna kulit pun juga tidak merata. Nah girls kalian ingin kulit anda sehat dan kenyal, kalian harus mengatur tidur anda.  waktu tidur yang baik itu jangka waktu 24 jam yaitu 7 jam. Dalam waktu 7 jam itu kulit kita di keesokan harinya akan terlihat lebih segar. Selain tidur yang cukup kalian sanggup menghindari sinar matahari secara pribadi yang akan menciptakan kulit kita kusam sebaiknya kalau keluar rumah pada waktu siang gunakan sweater,jaket,atau sarung tangan

c. Hindari makanan yang mengandung gula
Makanan yang mengandung banyak gula menjadikan colagen dan elatisin mengalami kerusakan, kalau sudah begitu niscaya kulit kita menjadi keriput dan kendur nah kalian niscaya nggak mau kan masih muda kulitnya gampang keriput kendor kayak nenek - nenek, Maka dari itu kurangi konsumsi gula, Gantilah dengan sayur dan buah-buahan alasannya yaitu buah dan sayur itu mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kulit kita.

d. Perawatan yang rutin
Biasanya nih ya girls kita habis keluar rumah kulit  wajah kita niscaya berminyak dan terkena bedak. Nah sesudah itu hendaknya mencuci muka 3 kali dalam sehari, hal itu sangat penting Lo girls  kalau kita tidak melaksanakan itu pastinya akan muncul jerawat.

e. Pakailah masker yang alami
Jangan memakai masker yang nggak alami ya gilrs soalnya kalau tidak cocok sanggup iritasi dan tumbuh jerawat. Kalian gunakan aja masker jagung atau masker dari pengecap buaya ataupun jeruk nipis dan timun

Hal yang perlu diperhatikan semoga kulit kita jadi nggak kusam dan terlihat segar yaitu :
a. Tidur tidak menempelkan wajah pada bantal
Saat kita tidur nih ya girls sebaiknya wajah kita jangan hingga melekat pada bantal alasannya yaitu dalam bantal yang kita gunakan itu terdapat banyak basil dan kuman, oleh alasannya yaitu itu sebaiknya hindarkan bantal dari wajah kita

b. Melakukan facial
Sebaiknya kalau anda menginginkan wajah yang segar dan kenyal maka lakukanlah facial secara rutin kurang lebih 2 Minggu sekali

c. Olahraga secara rutin
Olahraga secara rutin itu juga salah satu cara untuk menciptakan kulit kita segar dan sehat, maka olahraga lah minimal 5 kali dalam seminggu.manfaat dari olahraga itu sanggup menjaga kesehatan kulit serta mengurangi stress

d. usahakan membersihkan wajah sebelum tidur
Tips terpenting untuk menjaga kulit wajah kita yaitu dengan membersihkan wajah kita dari make up sebelum tidur semoga tidak mengakibatkan timbulnya jerawat, alasannya yaitu make up terbuat dari materi bahan kimia, tentunya materi bahan kimia tersebut sanggup mengakibatkan timbulnya bisul dan dilema kulit lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By