Artikel Terbaru


Breaking News

Cara Menghilangkan Komedo Paling Cepat Dan Mudah

Banyak duduk perkara yang terjadi pada wajah kita, contohnya; kusam, jerawat, bekas jerawat, komedo, minyak yang berlebihan dan lain lain. Masalah salah satunya yang sering terjadi pada kulit kita yakni adanya komedo. Komedo yang menciptakan kita tidak nyaman dam tidak percaaya diri meskipun itu hanya sepele. Komedo yakni salah satu jenis dari jerawat, tetapi jenis yang ringan. Penyebab yang sanggup menimbulkan komedo lantaran sel kulit yang mati dan minyak yang terkumpul pada ujung luar folikel rambut. Komedo yang kelihatan hitam lantaran kulit di atas komedo terbuka dan terpapar sinar matahari. Berikut beberapa cara menghilangkan komedo paling cepat dan gampang yaitu :

 Banyak duduk perkara yang terjadi pada wajah kita Cara Menghilangkan Komedo Paling Cepat dan Mudah

1. Air Hangat
Gunakan air hangat untuk pera akan membuka pori-pori pada kulit sehingga kotoran yang ada pada kulit akan keluaar dengan sendirinya. Caranya;
a. Masak air & masukan pada wadah
b. Kemudian hadapkan wajah pada wadah tersebut
c. Biarkan uap air panas itu membuka pori-pori kamu

2. Pasta Gigi
Umumnya pasta gigi mengandung floride dan mineral.kedua senyawa itu sanggup menghaluskan wajah yang bergairah lantaran komedo pada wajah.memang benar pasta gigi yakni produk buatan pabrik yang mengandung materi bahan kimia,oleh alasannya itu pilihlah pasta gigi yang alami memakai materi herbal. Caranya;
a. Oleskan pasta gigi secara merata pada wajah
b. Diamkan selama 15 menit
c. Bilas memakai air yang bersih

3. Baking Soda
Kegunaan baking soda untuk menghilangkan komedo yakni :
- Membantu menjaga kadar gula dalam kulit
- Mengatur produksi minyak pada kulit
- Mengelupas sel sel kulit mati pada wajah yang menumpuk
Caranya membuatnya yaitu ; Buat pasta dengan memakai baking soda kemudian oleskan pada muka secara merata kemudian bilas memakai air hangat

4. Tepung Gandum
dengan memakai tepung gandum sebagai masker untuk membersihkan komedo komedo pada wajah. caranya:
a. Buat pasta dari tepung gandum
b. Oleskan pada belahan komedo
c. Diamkan hingga kering atau tunggu hingga 15 menit
d. Bilas dengan air hangat

5. Scrub Kopi dan Gula
Kopi sanggup dimanfaatkan sebagai scrub untuk mengangkat kulit mati pada wajah, sehingga wajah menjadi lebih halus dan cerah,selain itu juga sanggup dipakai untuk membersihkan bekas komedo pada wajah. caranya;
a. Buat pasta dari dua sendok makan abu kopi yang telah dilarutkan dengan air dan tambahkan 1 sendok makan gula pasir.
b. Sebelum menggunkian pada wajah,terlebih dahulu membersihkan wajah dengan air bersih,setelah itu oleskan scrub pada wajah kemudian lakukan gerakan menggosok pasa wajah selama 1 menit semoga sel kilit mati sanggup terangkat dengan sempurna.

6. Lemon
Dengan memakai lemon kita sanggup menghilangkan komedo hitam pada wajah.banyak sekali vitamin c yang terdapat pada lemon selain itu juga lemon mengandung asam alpha hidroksi yang bisa mengangkat radikal bebas yang terdapat pada kulit. cara menghilangkan komedo hitam dengan memakai lemon:
a. Peraslah buat lemon
b. Oleskan air perasan lemon pada area wajah yang berkomedo,kemudian diamkan selama 15 menit
c. Kemudian bilas memakai air bersih

7. Garam
Garam merupakan senyawa ionik yang terdiri dari ion nyata dan ion negatif.selain sanggup dipakai untuk memasak garam juga sanggup dipakai untuk kesehatan pada wajah terutama untuk menghilangkan komedo pada wajah caranya:
a. Siapkan air panas dalam wadah
b. Larutkan garam pada air panas
c. Biarkan wajah terhempas uap yang di hasilkan oleh air panas tersebut.

8. Kulit Jeruk
selain buahnya yang dapay dikonsumsi kulit jeruk juga bermanfaat untuk kesehatan kulit jeruk mengandung berbagai vitamin c dibanding buahnya.maka sehabis mengkonsumsi buah jeruk jangan eksklusif membuang kulitnya,kulitnya sanggup dimanfaatkan untuk masker wajah yang sanggup dipakai sebagai cara mengecilkan pori pori pafa wajah. Caranya:
a. Jemur kulit jeruk hingga benar benar kering
b. Kemudian tumbuklah kulit jeruk hingga halus
c. Campurkan dengam air hingga berbentuk pasta
d. Kemudian oleskan pada belahan komedo yang telah dibersihkan sebelumnya,kemudian diamkan selama 30 menit
e. Kemudian bilaslah dengan air hangat

Semoga tips yang kami berikan mengenai cara menghilangkan komedo paling gampang dan cepat ini sanggup bermanfaat untuk kalian semuanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By